miércoles, julio 01, 2009

HACIENDO CUAJADAS

Maria Isabel de Carrizo tiene 60 años y desde niña cuando sus padres tenían vacas en Carorita, su pueblo natal, ubicado a las afueras de La Puerta, población rural ubicada en las afueras de Valera, estado Trujillo, 430 kilómetros al oeste de Caracas, capital de Venezuela, aprendió a hacer queso y diversos productos derivados lácteos.

Hoy, ella vive en las cercanías de Mendoza, otra población rural vecina a la ciudad de Valera, donde sigue fabricandolos. Cada mañana busca sus animales, los ordeña y con la leche obtenida fabrica “cuajada” que luego vende a sus vecinos y amigos. “Lo que hago es hacer lo que me enseñaron desde chiquita: a ganarme la vida con mi trabajo, y mientras Dios me de fuerzas lo seguiré haciendo”.

Mientras dice esto y realiza sus faenas ella sonrie y mueve sus manos con gestos de quien hace de la vida una fiesta.





























































































2 comentarios:

  1. Anónimo6:19 a.m.

    Maestro esto es hitoria, es parte de venezuela.
    No deje de hacerlo!!!

    soledad

    ResponderBorrar
  2. Anónimo3:33 p.m.

    Como siempre escudriñando para hacer de tu trabajo algo tan bello,
    El saber llegar en lo que es sencillo y a su vez dar un toque de creatividad
    Haciendo ver a quienes te seguimos en tu ruta de búsquedas de imagenes que te lleven a ver una forma de vivir y seguir siendo humildes
    Pudiendo apreciar la sonrisa de esa linda mujer llena de humildad que abraza y acaricia nuestro espíritu

    Leida

    ResponderBorrar

Gracias por interesarte en mis textos y dejarme tu opinión.