Maria Isabel de Carrizo tiene 60 años y desde niña cuando sus padres tenían vacas en Carorita, su pueblo natal, ubicado a las afueras de La Puerta, población rural ubicada en las afueras de Valera, estado Trujillo, 430 kilómetros al oeste de Caracas, capital de Venezuela, aprendió a hacer queso y diversos productos derivados lácteos.
Hoy, ella vive en las cercanías de Mendoza, otra población rural vecina a la ciudad de Valera, donde sigue fabricandolos. Cada mañana busca sus animales, los ordeña y con la leche obtenida fabrica “cuajada” que luego vende a sus vecinos y amigos. “Lo que hago es hacer lo que me enseñaron desde chiquita: a ganarme la vida con mi trabajo, y mientras Dios me de fuerzas lo seguiré haciendo”.
Mientras dice esto y realiza sus faenas ella sonrie y mueve sus manos con gestos de quien hace de la vida una fiesta.
2 comentarios:
Maestro esto es hitoria, es parte de venezuela.
No deje de hacerlo!!!
soledad
Como siempre escudriñando para hacer de tu trabajo algo tan bello,
El saber llegar en lo que es sencillo y a su vez dar un toque de creatividad
Haciendo ver a quienes te seguimos en tu ruta de búsquedas de imagenes que te lleven a ver una forma de vivir y seguir siendo humildes
Pudiendo apreciar la sonrisa de esa linda mujer llena de humildad que abraza y acaricia nuestro espíritu
Leida
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